Wennita Utami
5.0
(4 Rating)
Menu ala resto yang enak dan murah kalau kita bikin dirumah. Kalo beli di resto hmmmm mahal. Yuk belajar hidup hemat š
grill
Piring
Piring Saji
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih gurame, lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit. Kemudian cuci bersih kembali, tiriskan airnya. Lalu lumuri dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
Langkah 2
Keluarkan ikan dari kulkas, panaskan minyak goreng. Goreng gurame setengah matang, sisihkan dan tiriskan minyak.
Langkah 3
Setelah itu oles dengan bumbu olesan, sampai semua permukaan tertutupi bumbu. Diamkan lagi selama 15 menit sampai bumbu meresap.
Langkah 4
Kemudian panggang ikan di atas teflon/grill atau boleh menggunakan arang, sesuai selera.
Langkah 5
Oleskan sisa bumbu oles, panggang ikan hingga matang di kedua sisinya. Kemudian angkat dan salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement