Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu yang dikangenkan kalau pas pulang kampung, nasi liwet dan gurame bakar emang perpaduan yang komplit banget. Kali ini nggak susah-susah buat bisa
Langkah 1
Cuci bersih ikan dan kerat-kerat. Beri perasan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk, lalu ratakan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan bumbu ke dalam gelas blender, lalu beri sedikit air dan haluskan.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masak bumbu hingga matang.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula pasir, brown sugar, dan penyedap rasa. Tes rasanya, lalu angkat.
Langkah 5
Balur ikan dengan bumbu yang sudah ditumis, marinasi sekitar 15 menit sebelum dibakar/panggang.
Langkah 6
Panaskan teflon, beri satu sendok makan margarin, lalu panggang ikan sampai matang. Sesekali oles ikan dengan bumbu dan jangan lupa untuk dibolak-balik agar matang merata.
Langkah 7
Angkat ikan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua