Gurame Bakar Kecap Madu

Resep Gurame Bakar Kecap Madu

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Favorit keluarga di rumah. Rasanya enak dan gurih.

Bahan Utama

½ kg ikan gurame

½ buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

1 sdm margarin

Bumbu Marinasi :

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm kunyit

½ sdt ketumbar (sangrai)

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

½ sdt ketumbar

2 buah cabe merah besar

Bahan Lainnya :

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdm madu

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Kemudian baluri dengan bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Kemudian baluri dengan bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Untuk bumbu olesan, lelehkan margarin, lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Untuk bumbu olesan, lelehkan margarin, lalu tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan kecap manis, madu, saus tiram, garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga mengental. Matikan kompor.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, madu, saus tiram, garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga mengental. Matikan kompor.

Panaskan grill, bakar ikan, olesi dengan bumbu oles hingga merata kedua sisinya.

Langkah 5

Panaskan grill, bakar ikan, olesi dengan bumbu oles hingga merata kedua sisinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement