Gurame Bakar Madu

Resep Gurame Bakar Madu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Jika ingin bumbu lebih meresap, ikannya bisa dikerat-kerat ya bund.

Bahan Utama

2 ekor ikan gurame

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Rebus

400 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

2 biji asam jawa

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Bumbu Oles

2 sdm madu

2 sdm kecap manis

1 sdm margarin

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan lumuri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan lumuri perasan jeruk nipis.

Goreng ikan sampai kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai kecoklatan.

Didihkan semua bumbu rebus.

Langkah 3

Didihkan semua bumbu rebus.

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Langkah 4

Masukkan ikan yang sudah digoreng. Masak dengan api sedang sampai air menyusut.

Bakar dua sisi ikan tanpa bumbu oles.

Langkah 5

Bakar dua sisi ikan tanpa bumbu oles.

Terakhir olesi dua sisi ikan dengan bumbu oles.

Langkah 6

Terakhir olesi dua sisi ikan dengan bumbu oles.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement