Advertisement
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bener-bener menggugah selera makan.
1 ekor ikan gurame (300-350gr)
1 buah jeruk nipis
5 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Secukupnya arang
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting/sesuai selera
30 ml air
2 cm jahe
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, kerat-kerat kemudian cuci beraih. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan kecap dan garam. Aduk rata. Matikan api.
Langkah 4
Balurkan bumbu pada ikan hingga merata. Diamkan 15-30 menit.
Langkah 5
Bakar ikan gurame di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu hingga matang.
Langkah 6
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement