Gurame Bumbu Acar Kuning

Resep Gurame Bumbu Acar Kuning

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Ikan gurame adalah salah satu favorit keluarga.

Bahan Utama

2 ekor ikan gurame (500 gram)

1 buah wortel

3 buah mentimun

3 sdm cuka (opsional)

400-500 ml air

2 lembar daun salam

2 batang daun serai

Bumbu halus

10 cm kunyit

10 butir kemiri sangrai

2 cm jahe

1/2 sdt garam

1 sdt gula.pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan gurame kerat bagian badannya lalu lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan gurame kerat bagian badannya lalu lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit.

Goreng ikan sampai kering.

Langkah 2

Goreng ikan sampai kering.

Tumis  bumbu halus sampai kemudian beri air dan sampai mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai kemudian beri air dan sampai mendidih.

Masukan wortel yang sudah diiris memanjang dan potongan mentimun yang sudah dibuang bijinya juga diiris memanjang. Biarkan sampai mendidih kembali dan cek rasa.

Langkah 4

Masukan wortel yang sudah diiris memanjang dan potongan mentimun yang sudah dibuang bijinya juga diiris memanjang. Biarkan sampai mendidih kembali dan cek rasa.

Masukan ikan gurame  biarkan menyerap bumbunya dengan api kecil.

Langkah 5

Masukan ikan gurame biarkan menyerap bumbunya dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement