Advertisement
Dapur Symi
5.0
(29 Rating)
Gurame crispy dengan saus khas pedas asam manis yang menggoda di lidah
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan gurame, kemudian baluri ikan dengan garam dan jeruk nipis terlebih dahulu, diamkan sekitar 30 menit atau 1 jam
Langkah 2
Sambil menunggu garam dan jeruk nipis merasuk pada ikan gurame siapkan adonan tepung crispy bubuk kering dan basah
Langkah 3
Baluri ikan dengan adonan tepung crispy kering dan basah hingga menutup rata semua bagian ikan lalu goreng ikan hingga matang sempurna
Langkah 4
Lanjutkan pada proses pembuatan saus asam manis, pertama masukkan setengah dari potongan kecil bawang putih, bawang bombay tumis lebih dulu hingga harum, lalu masukkan cabe besar dan rawit dan nanas lalu angkat sebelum terlalu layu dan tiriskan
Langkah 5
Kemudian masukkan kembali sisa irisan bawang putih kemudian saus tomat hingga harum tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan kecap manis. aduk hingga merata kemudian campurkan hasil tumisan awal seperti cabe besar,cabe rawit, bawang bombay dan bawang putih tadi menjadi satu. saus siap untuk diangkat dan dituangkan pada ikan gurame crispy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement