Gurame Goreng Sambal Kemangi

Resep Gurame Goreng Sambal Kemangi

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Favorit banget ini😍

Bahan Utama

1 ekor gurame

1 siung bawang putih

1/2 sdt biji ketumbar

Secukupnya garam

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Sambal Kemangi

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Segenggam kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam.

Masukkan bumbu halus ke wadah ikan yang sudah dibersihkan. Beri air, lalu marinasi selama 30 menit.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke wadah ikan yang sudah dibersihkan. Beri air, lalu marinasi selama 30 menit.

Goreng ikan hingga matang lalu angkat.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang lalu angkat.

Tumis dulu cabe, bawang putih dan bawang merah untuk sambal.

Langkah 4

Tumis dulu cabe, bawang putih dan bawang merah untuk sambal.

Haluskan bahan yang sudah ditumis dengan ditambah gula dan garam.

Langkah 5

Haluskan bahan yang sudah ditumis dengan ditambah gula dan garam.

Tambahkan kemangi, kemudian uleg kasar.

Langkah 6

Tambahkan kemangi, kemudian uleg kasar.

Taruh ikan diatas sambal dan penyet-penyet bersama sambal. Siap disajikan.

Langkah 7

Taruh ikan diatas sambal dan penyet-penyet bersama sambal. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement