Gurame Goreng Sambal Pencit

Resep Gurame Goreng Sambal Pencit

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Guramenya gede-gede. 3 potong itu udah banyak untuk sekali makan.

Bahan Utama

3 potong ikan gurame

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

1/2 buah mangga muda, iris

3 buah cabe rawit merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis.

Lalu goreng hingga matang. Angkat, dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng hingga matang. Angkat, dan tiriskan.

Ulek cabe rawit. Kemudian iris mangga muda dan campur bersama cabe. Ulek juga sesaat agar mangganya mengeluarkan air.

Langkah 3

Ulek cabe rawit. Kemudian iris mangga muda dan campur bersama cabe. Ulek juga sesaat agar mangganya mengeluarkan air.

Beri garam dan sedikit gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Beri garam dan sedikit gula pasir. Aduk rata.

Tata ikan gurame goreng dan sambal pencitnya di atas piring saji. Siap disajikan.

Langkah 5

Tata ikan gurame goreng dan sambal pencitnya di atas piring saji. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement