Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Gurame goreng terbang ini enak, super garing dan bentuknya yang bersayap ala terbang gitu, bikin mudah mengambil daging ikannya.
1 ekor ikan gurame, ukuran sedang
3 sdm tepung maizena
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1/2 sdt garam
Baskom
Wajan
Spatula
Pisau
Advertisement
Langkah 1
Langkah yang pertama, cuci bersih ikan gurame lalu belah dagingnya dari ekor hingga kepala tanpa putus, ulangi sisi berikutnya. Lalu lumuri dengan jeruk nipis.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, biarkan meresap.
Langkah 3
Lalu lumuri dengan tepung maizena hingga rata.
Langkah 4
Goreng ikan ke dalam minyak panas yang banyak dengan posisi kepala ikan terendam di dalam minyak, sedang ekor ikan dipegang hingga ikan setengah matang.
Langkah 5
Lalu celup seluruh ikan dalam minyak panas dan goreng hingga bentuknya mekar serta matang kecoklatan, angkat ,dan tiriskan. Ikan gurame terbang siap disajikan dengan sambal dan lalapan...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement