Gurame Krispi Sambal Kemangi

Resep Gurame Krispi Sambal Kemangi

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget, nampol pedesnya

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 ikat daun kemangi

1 sdt tepung serbaguna

1/4 sdt kaldu jamur

Bahan Bumbu Sambal

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai keriting

2 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat

sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, buang kotoran dan sisiknya kemudian filet. lumuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar

Langkah 1

Cuci bersih ikan, buang kotoran dan sisiknya kemudian filet. lumuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar

Buat dua adonan tepung, kering dan basah. celupkan ikan pada adonan basah kemudian gulingkan di adonan kering

Langkah 2

Buat dua adonan tepung, kering dan basah. celupkan ikan pada adonan basah kemudian gulingkan di adonan kering

Panaskan minyak, lalu goreng hingga kekuningan

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu goreng hingga kekuningan

Blender kasar bumbu sambal

Langkah 4

Blender kasar bumbu sambal

Tumis sambal, serai dan daun jeruk hingga harum

Langkah 5

Tumis sambal, serai dan daun jeruk hingga harum

Masukkan kemangi, koreksi rasa

Langkah 6

Masukkan kemangi, koreksi rasa

Sajikan ikan di piring saji, siram dengan sambal kemangi

Langkah 7

Sajikan ikan di piring saji, siram dengan sambal kemangi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement