Gurame Krispi Sambal Kemangi

Gurame Krispi Sambal Kemangi

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget, nampol pedesnya

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 ikat daun kemangi

1 sdt tepung serbaguna

1/4 sdt kaldu jamur

Bahan Bumbu Sambal

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai keriting

2 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat

sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Memasak

Cuci bersih ikan, buang kotoran dan sisiknya kemudian filet. lumuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar

Step 1

Cuci bersih ikan, buang kotoran dan sisiknya kemudian filet. lumuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar

Buat dua adonan tepung, kering dan basah. celupkan ikan pada adonan basah kemudian gulingkan di adonan kering

Step 2

Buat dua adonan tepung, kering dan basah. celupkan ikan pada adonan basah kemudian gulingkan di adonan kering

Panaskan minyak, lalu goreng hingga kekuningan

Step 3

Panaskan minyak, lalu goreng hingga kekuningan

Blender kasar bumbu sambal

Step 4

Blender kasar bumbu sambal

Tumis sambal, serai dan daun jeruk hingga harum

Step 5

Tumis sambal, serai dan daun jeruk hingga harum

Masukkan kemangi, koreksi rasa

Step 6

Masukkan kemangi, koreksi rasa

Sajikan ikan di piring saji, siram dengan sambal kemangi

Step 7

Sajikan ikan di piring saji, siram dengan sambal kemangi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Sambal Goreng Kentang Ati

Sambal Goreng Kentang Ati

(5.0)

5 langkah

25

Resep Bahan Terkait

Advertisement