Gurame Palumara Putih

Resep Gurame Palumara Putih

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep ikan palumara tanpa kunyit, tetap enak dan segar.

Bahan Utama

300 gram Ikan gurame

5 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1 ruas Jahe

10 buah Cabe rawit hijau

1 buah tomat merah

2 sdm Minyak goreng

250 ml Air

1/2 buah Jeruk nipis

1 sdm Kaldu jamur

1/2 sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong menjadi 3 bagian ikan gurame.

Langkah 1

Potong menjadi 3 bagian ikan gurame.

Iris bawang merah, bawang putih, jahe dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, jahe dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga wangi.

Tambahkan air, masukkan ikan gurame, cabe rawit dan tomat, masak hingga ikan gurame berubah warna.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan ikan gurame, cabe rawit dan tomat, masak hingga ikan gurame berubah warna.

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur, kemudian beri perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur, kemudian beri perasan jeruk nipis.

Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait