Advertisement
Dapur Symi
4.0
(35 Rating)
Gurame pesmol pedas gurih dengan aroma khas daun kemangi.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan gurame terlebih dahulu dan lumuri dengan garam serta jeruk nipis, tunggu hingga 1-2 jam hingga meresap sempurna.
Langkah 2
Kemudian goreng dengan minyak panas, agar tidak lengket tambahkan tepung terigu terlebih dahulu pada minyak panas tadi.
Langkah 3
Lalu siapkan bahan-bahan yang telah di sebutkan diatas kecuali kemangi, tomat dan dan daun bawang, lalu haluskan.
Langkah 4
Biarkan tomat dan daun bawang serta daun kemangi utuh, tidak perlu dihaluskan, kemudian panaskan bumbu dan campurkan air terlebih dahulu hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah bumbu telah meresap sempurna, tambahkan santan siap saji dan gurame pesmol daun kemangi sudah siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement