Advertisement
Dapur Symi
4.0
(32 Rating)
Olahan ikan gurame masak pesmol dengan aroma khas daun kemangi.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan gurame, kemudian lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan baluri dengan garam pada setiap sisi lalu diamkan 30 menit hingga 1 jam.
Langkah 2
Goreng setengah matang, pastikan tidak terlalu kering kemudian tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bahan-bahan seperti bawang putih, bawang merah, cabe besar, cabe rawit, kunyit, ketumbar, kemiri lalu masukkan kedalam panci dan masukkan tambahan seperti daun salam, serai, santan siap saji sebagai kuah dan tambahkan sedikit air.
Langkah 4
Kemudian setelah mendidih masukkan ikan gurame yang telah di masak setengah matang, lalu tambahkan potongan daun bawang dan tomat serta garam, penyedap rasa dan gula.
Langkah 5
tunggu hingga 15 menit sampai kuah meresap sempurna pada semua bagian ikan, gurame pesmol kemangi siap di nikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement