Advertisement
Sadad channel
5.0
(1 Rating)
Ikan gurame enaknya dibuat asam manis. Pokoknya enaaaak...
200 gr ikan gurame fillet
3 buah cabe merah, besar atau keriting sesuai selera. iris serong
100 ml air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan gurame yang sudah di fillet. Tambahkan garam, lada, bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata sambil diremas-remas supaya bumbu dan tepung menempel sempurna.
Langkah 3
Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu goreng ikan sampai berwarna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay. Aasak hingga harum kemudian masukkan cabe dan tomat hijau. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan saus sambal, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air lalu masak sampai mengental.
Langkah 7
Masukan ikan lalu aduk rata. Koreksi rasa dan jika rasa sudah pas, masak sebentar sampai bumbu meresap lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement