Gurami Bakar Bumbu Ketumbar

Resep Gurami Bakar Bumbu Ketumbar

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(2 Rating)

Kebiasaan beli ikan gurami bakar dilangganan, kalau bikin sendiri mesti tidak pas, akhir coba resep hasil meraba-raba dan taraaaa endess ini maahhh apLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr gurame

6 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

5 buah cabe rawit

5 sdm minyak

Pelengkap : Sambal Bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih gurame dan bumbu dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih gurame dan bumbu dan sisihkan.

Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar dan cabe rawit.

Beri kecap manis, minyak, lada bubuk, kaldu bubuk, gula, garam. Aduk rata.

Langkah 3

Beri kecap manis, minyak, lada bubuk, kaldu bubuk, gula, garam. Aduk rata.

Oleskan ke gurami, bakar satu sisi hingga matang.

Langkah 4

Oleskan ke gurami, bakar satu sisi hingga matang.

Kemudian balik dan olesi lagi dengan bumbu, bakar sisi lainnya hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal bawang.

Langkah 5

Kemudian balik dan olesi lagi dengan bumbu, bakar sisi lainnya hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement