Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ikan gurami bakar kecap ini rasanya mantap banget. Bumbunya meresap ke dalam karena sudah dimarinasi dengan bumbu.
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan rendam gurami dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit lalu bilas dan belah 2 tidak sampai putus.
Langkah 2
Haluskan bumbu kecuali kecap, lalu balurkan ke seluruh bagian ikan. Simpan di kulkas selama minimal 2 jam.
Langkah 3
Keluarkan ikan lalu olesi bagian dalamnya dengan kecap manis dan saos tiram.
Langkah 4
Panaskan pan anti lengket, olesi dengan margarin secukupnya. Panggang ikan sampai matang sambil kita olesi bagian luarnya dengan kecap manis dan saos tiram.
Langkah 5
Jika bagian bawah sudah matang, balik. Panggang sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua