Gurami Bakar Kecap

Resep Gurami Bakar Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ikan gurami bakar kecap ini rasanya mantap banget. Bumbunya meresap ke dalam karena sudah dimarinasi dengan bumbu.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurami

1 buah jeruk nipis

2 cm kunyit

1 siung bawang putih, parut

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

Kecap manis secukupnya

Saos tiram secukupnya

Margarin secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan rendam gurami dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit lalu bilas dan belah 2 tidak sampai putus.

Langkah 1

Cuci dan rendam gurami dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit lalu bilas dan belah 2 tidak sampai putus.

Haluskan bumbu kecuali kecap, lalu balurkan ke seluruh bagian ikan. Simpan di kulkas selama minimal 2 jam.

Langkah 2

Haluskan bumbu kecuali kecap, lalu balurkan ke seluruh bagian ikan. Simpan di kulkas selama minimal 2 jam.

Keluarkan ikan lalu olesi bagian dalamnya dengan kecap manis dan saos tiram.

Langkah 3

Keluarkan ikan lalu olesi bagian dalamnya dengan kecap manis dan saos tiram.

Panaskan pan anti lengket, olesi dengan margarin secukupnya. Panggang ikan sampai matang sambil kita olesi bagian luarnya dengan kecap manis dan saos tiram.

Langkah 4

Panaskan pan anti lengket, olesi dengan margarin secukupnya. Panggang ikan sampai matang sambil kita olesi bagian luarnya dengan kecap manis dan saos tiram.

Jika bagian bawah sudah matang, balik. Panggang sampai matang.

Langkah 5

Jika bagian bawah sudah matang, balik. Panggang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait