Laila Fitria
4.0
(2 Rating)
Walaupun hanya pakai lapisan tepung maizena, tapi awet crispy sampai sore.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan gurame fillet, kemudian potong sesuai selera. Lalu marinasi dengan bumbu marinasi minimal 15 menit.
Langkah 2
Setelah dimarinasi tambahkan telur, aduk rata.
Langkah 3
Balur dengan campuran tepung maizena dan bawang putih bubuk, sambil sedikit dicubit-cubit. Ulangi proses ini 2x supaya menghasilkan tepung agak tebal.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ikan gurame fillet hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
Langkah 5
Saos Lada Hitam : tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan saos tiram, saos sambal dan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan lada hitam bubuk, garam dan gula, aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Masak hingga meletup-letup. Sajikan ikan gurame fillet crispy dengan saos lada hitam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement