Gurami Goreng Siram Sambal Mangga #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Gurami Goreng Siram Sambal Mangga #JagoMasakMinggu5Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Rasanya nyoooz bikin gobyos.

Bahan Utama

Bahan Marinasi Gurami:

1 ekor ikan gurami

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm air

minyak goreng

Sambal Mangga:

2 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

1/2 buah tomat

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt terasi

1/2 sdt gula merah

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 batang daun bawang

1/4 buah bawang bombai

Lalapan:

timun

daun kemangi

kubis

selada

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan gurami dan diamkan -+15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan gurami dan diamkan -+15 menit.

Goreng ikan sampai kering kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai kering kecoklatan.

Haluskan bumbu sambal.

Langkah 3

Haluskan bumbu sambal.

Tumis daun bawang dan bawang bombay sampai layu lalu masukan bumbu tumis kembali sampai bumbu matang dan tanak sisihkan.

Langkah 4

Tumis daun bawang dan bawang bombay sampai layu lalu masukan bumbu tumis kembali sampai bumbu matang dan tanak sisihkan.

Serut mangga muda.

Langkah 5

Serut mangga muda.

Tambahkan sambal yang telah digongso aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan sambal yang telah digongso aduk rata.

Siapkan gurami dalam piring lalu siram dengan sambal mangga sajikan dengan lalapan.

Langkah 7

Siapkan gurami dalam piring lalu siram dengan sambal mangga sajikan dengan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement