Gurami Masak Kuah

Resep Gurami Masak Kuah

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu untuk siang. Bikin yang segar-segar.

Bahan Utama

3 potong bagian ikan gurami

3 buah belimbing wuluh

1 buah tomat

1 lembar daun jeruk

1 ruas kunyit

1 batang daun bawang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

2 buah cabe rawit

1/4 sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan gurami terlebih dahulu. Jangan lupa buang insangnya.

Langkah 1

Bersihkan ikan gurami terlebih dahulu. Jangan lupa buang insangnya.

Untuk bahan bumbu, cukup diiris-iris saja. Geprek kunyit, dan sobek-sobek daun jeruknya

Langkah 2

Untuk bahan bumbu, cukup diiris-iris saja. Geprek kunyit, dan sobek-sobek daun jeruknya

Kemudian didihkan air, masukkan bumbu iris tadi.

Langkah 3

Kemudian didihkan air, masukkan bumbu iris tadi.

Selanjutnya masukkan ikan gurami. Aduk rata. Masak sampai ikan matang.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan ikan gurami. Aduk rata. Masak sampai ikan matang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Juga potongan belimbing wuluh dan tomat. Aduk. Masak sampai kuah mendidih kembali.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Juga potongan belimbing wuluh dan tomat. Aduk. Masak sampai kuah mendidih kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement