ragil wulandari
4.0
(6 Rating)
Pesmol ini banyak disukai karena rasanya yg gurih, asam, manis, dan pedas. Bumbunya sederhana dan untuk resep ini saya menggunakan tambahan santan seb
2 ekor gurami ukuran sedang
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu iris dan bumbu halus. Blender atau ulek bumbu yang dihaluskan.
Langkah 2
Cuci bersih gurami kemudian goreng sampai matang.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tumis sebentar.
Langkah 4
Masukkan bumbu cemplung (kecuali daun bawang) tumis bersama bumbu halus tumis hingga harum kemudian tambahkan air secukupnya, koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan gurami kemudian kecilkan api masak hingga air menyusut dan bumbu mengental, tambahkan irisan daun bawang masak sebentar kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement