Gurami Sambal Dabu Dabu

Resep Gurami Sambal Dabu Dabu

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Sambalnya mentah segar.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurami

10 siung bawang merah

7 buah cabai kecil

2 buah tomat, buang bijinya

Secukupnya sea salt

1/4 bh jeruk nipis

2 sdm olive oil

Secukupnya minyak kelapa

Cara Membuat

Kerat ikan, cuci bersih lalu lumuri garam diamkan beberapa menit.

Langkah 1

Kerat ikan, cuci bersih lalu lumuri garam diamkan beberapa menit.

Panaskan minyak lalu goreng ikan gurami, angkat tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu goreng ikan gurami, angkat tiriskan.

Iris bawang, cabai dan potong kotak tomatnya, bisa tambahkan tomat hijau bila ada.

Langkah 3

Iris bawang, cabai dan potong kotak tomatnya, bisa tambahkan tomat hijau bila ada.

Siapkan mangkuk campur bawang, cabai, tomat, sea salt dan olive oil, aduk rata lalu perasi jeruk nipis atau jeruk limau, aduk kembali.

Langkah 4

Siapkan mangkuk campur bawang, cabai, tomat, sea salt dan olive oil, aduk rata lalu perasi jeruk nipis atau jeruk limau, aduk kembali.

Sajikan ikan gurami goreng lalu siram dengan sambal dabu-dabu diatasnya.

Langkah 5

Sajikan ikan gurami goreng lalu siram dengan sambal dabu-dabu diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait