Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Paprika bisa diganti cabai besar
1ekor Ikan gurami, fillet (±500 gr sblm di fillet)
250 ml air untuk merendam
Bahan saus asam manis:
1 sdm raja rasa
Air secukupnya
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan gurami yang sudah di fillet. Kemudian potong-potong sesuai selera. Rendam dalam bumbu marinasi selama 10-15 menit.
Langkah 2
Campur jadi satu bahan tepung pelapis. Kemudian masukkan ikan ke dalam tepung kering, ratakan.
Langkah 3
Goreng ikan dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu. Masukkan irisan paprika merah, paprika hijau, dan wortel. Tumis sampai layu. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, raja rasa, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Tambahkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Matikan kompor, sajikan bersama ikan gurami goreng tepung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement