Gurami Tepung Crispy

Resep Gurami Tepung Crispy

Lingz

Lingz

5.0

(2 Rating)

Bisa dicocol dengan saos sambal atau pakai kecap pedas.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurami

2 sdm air jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung :

10 sdm tepung serbaguna

2 sdm tepung maizena

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Ikan yang sudah bersih diberi air jeruk nipis. Lalu diamkan sebentar.

Langkah 1

Ikan yang sudah bersih diberi air jeruk nipis. Lalu diamkan sebentar.

Fillet ikan sesuai selera.

Langkah 2

Fillet ikan sesuai selera.

Masukkan ikan ke dalam tepung.

Langkah 3

Masukkan ikan ke dalam tepung.

Lalu masukkan ke dalam air. Masukkan lagi ke dalam tepung hingga keriting.

Langkah 4

Lalu masukkan ke dalam air. Masukkan lagi ke dalam tepung hingga keriting.

Goreng ikan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ikan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement