Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gurandil Keju

Gurandil Keju

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Gurandil adalah makanan khas jawa barat, rasanya kenyal dan hambar, biasanya disajikan dengan balutan kelapa parut lalu ditambah gula pasir saat hendaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram tepung tapioka

20 gram tepung terigu

1/2 sdt garam

1 sdt vanilli bubuk

Secukupnya pewarna makanan ungu

Secukupnya air

Bahan Balutan :

50 gram keju parut

2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Memasak

Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan vanilli di dalam mangkuk, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan vanilli di dalam mangkuk, lalu aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dibentuk.

Tambahkan pewarna makanan lalu aduk rata, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan pewarna makanan lalu aduk rata, uleni hingga kalis.

Ambil secukupnya adonan lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan lalu bulatkan.

Kemudian rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.

Lalu gulirkan ke atas keju parut.

Langkah 6

Lalu gulirkan ke atas keju parut.

Setelah itu tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 7

Setelah itu tusuk dengan tusukan sate.

Tata di piring saji lalu taburi gula pasir.

Langkah 8

Tata di piring saji lalu taburi gula pasir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Chicken Panir

Chicken Panir

(5.0)

45 mnt

57

Resep Kategori Terkait

Advertisement