Advertisement
Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Gurandil adalah makanan khas jawa barat, rasanya kenyal dan hambar, biasanya disajikan dengan balutan kelapa parut lalu ditambah gula pasir saat henda
125 gram tepung tapioka
20 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt vanilli bubuk
Secukupnya pewarna makanan ungu
Secukupnya air
50 gram keju parut
2 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan vanilli di dalam mangkuk, lalu aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Tambahkan pewarna makanan lalu aduk rata, uleni hingga kalis.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan lalu bulatkan.
Langkah 5
Kemudian rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Lalu gulirkan ke atas keju parut.
Langkah 7
Setelah itu tusuk dengan tusukan sate.
Langkah 8
Tata di piring saji lalu taburi gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement