Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan nasi hangat,mantap!
Advertisement
Langkah 1
Buang kotoran dan kuku gurita, cuci, kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan 5 menit dan bilas. Didihkan air dalam wajan, kemudian masukkan gurita, rebus gurita selama kurang lebih 5 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong gurita yang sudah di rebus (berat gurita yang sudah di rebus ini 400 gr), sisihkan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, irisan bawang merah, irisan bawang putih dan irisan cabai rawit merah, aduk rata. Masak hingga semua layu.
Langkah 4
Masukkan irisan bawang bombay, aduk rata dan tumis kembali hingga bawang bombay layu.
Langkah 5
Masukkan bahan saus, aduk rata dan masak hingga saus mengental.
Langkah 6
Masukkan potongan gurita rebus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan gurita matang, namun jangan terlalu lama. Koreksi rasa.
Langkah 7
Sesaat akan di angkat, beri perasan air jeruk nipis dari 1/2 bagian jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua