Gyeran Bap

Resep Gyeran Bap

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan simple asal negeri ginseng.. Coba yuk 🤩

Bahan Utama

1 btg daun bawang

1 btr telur

200 gr nasi putih

1 sdt shoyu

1 sdt minyak wijen

1 sdt lada bubuk

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis daun bawang bagian hijaunya, rendam air dingin. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tipis daun bawang bagian hijaunya, rendam air dingin. Sisihkan.

Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak atau margarine, pecahkan telur diatasnya. Buat telur mata sapi/sunny side up, taburi garam dan lada bubuk. Gunakan api kecil supaya tidak gosong.

Langkah 2

Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak atau margarine, pecahkan telur diatasnya. Buat telur mata sapi/sunny side up, taburi garam dan lada bubuk. Gunakan api kecil supaya tidak gosong.

Siapkan nasi putih.

Langkah 3

Siapkan nasi putih.

Beri telur diatasnya, lalu siram menggunakan shoyu dan minyak wijen.

Langkah 4

Beri telur diatasnya, lalu siram menggunakan shoyu dan minyak wijen.

Taburi potongan daun bawang. Siap dinikmati.

Langkah 5

Taburi potongan daun bawang. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement