Resep Gyeran Bbang (Korean Egg Bread)

Indomilk Kental Manis

Indomilk Kental Manis

4.0

(50 Rating)

Bahan

70 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1 sdt bubuk bawang putih

1 sdm gula pasir

120 ml susu cair

1 butir telur

¼ sdt vanilla pasta

1 sdm mentega cair

Bahan Toping :

5 sdm keju parmesan

5 butir telur

Garam & lada secukupnya

Parsley kering secukupnya

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula pasir, bubuk bawang putih, dan baking powder aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula pasir, bubuk bawang putih, dan baking powder aduk rata.

Tambahkan susu cair, telur, vanilla pasta, dan mentega cair. Aduk rata hingga menghasilkan adonan yang licin.

Langkah 2

Tambahkan susu cair, telur, vanilla pasta, dan mentega cair. Aduk rata hingga menghasilkan adonan yang licin.

Siapkan wadah aluminium foil, kemudian tuangkan adonan hingga ½ wadah. Taburi dengan keju parmesan, telur, lada, garam dan parsley.

Langkah 3

Siapkan wadah aluminium foil, kemudian tuangkan adonan hingga ½ wadah. Taburi dengan keju parmesan, telur, lada, garam dan parsley.

Panggang pada suhu 180 C selama 15-20 menit hingga kuning keemasan.

Langkah 4

Panggang pada suhu 180 C selama 15-20 menit hingga kuning keemasan.

Korean Egg Bread siap untuk disajikan selagi hangat.

Langkah 5

Korean Egg Bread siap untuk disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement