Gyeran Bokkeumbab #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyeran Bokkeumbab #JagoMasakMinggu4Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Nasi goreng telur ala korea, cocok untuk bekal dan sarapan. 8-10 porsi

Bahan Utama

± 800gr nasi, agak pera lebih bagus

1 sdm minyak wijen

1 sdm penyedap rasa

secukupnya kecap manis

2 sdt kecap asin

6 butir telur

1 siung bawang bombay ukuran kecil, cincang

2 batang daun bawang atau sesuai selera

1 potong dada ayam tanpa tulang, potong dadu (optional)

minyak untuk menumis

1 sdm butter

cabai bubuk sebagai topping (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Dinginkan nasi dalam kulkas hingga agak dingin saja jangan terlalu dingin agar nasi tidak lembek. Setelah dingin campur nasi dengan telur.

Langkah 1

Dinginkan nasi dalam kulkas hingga agak dingin saja jangan terlalu dingin agar nasi tidak lembek. Setelah dingin campur nasi dengan telur.

Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan nasi, tambahkan kecap, minyak wijen, penyedap dan kecap asin. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi, tambahkan kecap, minyak wijen, penyedap dan kecap asin. Aduk rata.

Tambahkan butter aduk dan biarkan meleleh. Koreksi rasa. Matikan kompor dan sajikan dengan cabai bubuk.

Langkah 5

Tambahkan butter aduk dan biarkan meleleh. Koreksi rasa. Matikan kompor dan sajikan dengan cabai bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement