Gyeran Bokkeumbap #KoreanFood

Resep Gyeran Bokkeumbap #KoreanFood

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(4 Rating)

Nasi goreng telur dengan daun bawang. Kunci dari hidangan ini adalah minyak daun bawang yang digunakan untuk menggoreng telur dan menggoreng nasi. GunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 porsi nasi dingin/perak

1-2 butir telur (tergantung ukuran)

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

2-3 batang daun bawang

2 sdm kecap asin

1/2 sdm saus ikan

1/4 sdm minyak wijen

1 sdm butter

garam secukupnya

minyak goreng secukupnya

merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, sisihkan.

Langkah 1

Kocok lepas telur, sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis daun bawang hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis daun bawang hingga harum.

Masukkan kocokan telur, buat telur orak arik, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Masukkan kocokan telur, buat telur orak arik, angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak kembali, tumis daun bawang dan bombay hingga harum.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak kembali, tumis daun bawang dan bombay hingga harum.

Masukkan nasi, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan nasi, aduk hingga rata.

Masukkan kecap asin, saus ikan, garam, merica, aduk dan koreksi rasa. Tambahkan telur, aduk rata kembali.

Langkah 6

Masukkan kecap asin, saus ikan, garam, merica, aduk dan koreksi rasa. Tambahkan telur, aduk rata kembali.

Masukkan butter, biarkan meleleh, aduk hingga rata, sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masukkan butter, biarkan meleleh, aduk hingga rata, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

Gyeran Bokkeumbap #KoreanFood

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Met pagi mbak Enggar, setor #RecookYummy nasi goreng Koreanya a....Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gyeran Bokkeumbap #KoreanFood

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement