Gyeran Bokkeumbap

Resep Gyeran Bokkeumbap

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Nasi Goreng telur ala Korea yang simpel dan enak. Skip gochugaru jika tidak ingin pedas.

Bahan Utama

1 piring nasi munjung

1 batang daun bawang

3 butir telur kecil

1 sdm saus tiram

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gochugaru secukupnya, skip jika tidak ingin pedas

1 sdm butter

Cara Membuat

Potong-potong daun bawang sepanjang 2 cm.

Langkah 1

Potong-potong daun bawang sepanjang 2 cm.

Kemudian aduk rata nasi dengan telur.

Langkah 2

Kemudian aduk rata nasi dengan telur.

Panaskan secukupnya minyak, tumis daun bawang hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, tumis daun bawang hingga wangi.

Masukkan nasi. Aduk hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan nasi. Aduk hingga setengah matang.

Masukkan butter, aduk rata hingga telur matang.

Langkah 5

Masukkan butter, aduk rata hingga telur matang.

Setelah telur matang masukkan saus tiram, garam, dan lada bubuk. Cicipi rasanya.

Langkah 6

Setelah telur matang masukkan saus tiram, garam, dan lada bubuk. Cicipi rasanya.

Masukkan gochugaru, lalu aduk rata.

Langkah 7

Masukkan gochugaru, lalu aduk rata.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait