Gyeran Guk

Resep Gyeran Guk

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sup Telur ala Korea yang segar dan enak rasanya.

Bahan Utama

1 butir Telur

1 buah Wortel ukuran kecil

1 buah Jagung manis ukuran kecil

5 buah Buncis

1 batang Daun Bawang

½ buah Bawang Bombay, cincang

700 ml Air kaldu

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 sdt Minyak Wijen

1 sdt Kecap Ikan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil wortel dan buncis. Serut jagung dan iris kasar daun bawang.

Langkah 1

Potong dadu kecil wortel dan buncis. Serut jagung dan iris kasar daun bawang.

Kocok telur dengan sedikit garam sampai rata. Sisihkan.

Langkah 2

Kocok telur dengan sedikit garam sampai rata. Sisihkan.

Rebus air kaldu sampai mendidih, masukkan wortel, jagung, buncis, daun bawang dan bombay. Masak sampai mendidih dan sayur ½ matang.

Langkah 3

Rebus air kaldu sampai mendidih, masukkan wortel, jagung, buncis, daun bawang dan bombay. Masak sampai mendidih dan sayur ½ matang.

Masukkan kocokan telur, kecilkan api biar tidak meluap sambil diaduk-aduk sampai bergumpal telurnya.

Langkah 4

Masukkan kocokan telur, kecilkan api biar tidak meluap sambil diaduk-aduk sampai bergumpal telurnya.

Bumbui merica bubuk, kecap ikan, kaldu bubuk, garam dan minyak wijen. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui merica bubuk, kecap ikan, kaldu bubuk, garam dan minyak wijen. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement