Gyeran Guk (Sup Telur Korea)

Resep Gyeran Guk (Sup Telur Korea)

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Gyeran guk adalah sup telur ala korea. Dipadukan dengan kaldu ikan dan sayuran jadi lebih sehat😉

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran sedang

5 buah buncis

1/2 buah bawang bombai

1 siung bawang putih ukuran besar

500 ml kaldu ikan

1 butir telur

Bumbu Perasa

Secukupnya kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

Secukupnya garam dan lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris wortel, buncis, bawang bombai dan bawang putih

Langkah 1

Iris-iris wortel, buncis, bawang bombai dan bawang putih

Kocok lepas telurnya

Langkah 2

Kocok lepas telurnya

Panaskan kaldu ikan, tunggu mendidih.

Langkah 3

Panaskan kaldu ikan, tunggu mendidih.

Masukkan semua bahan yang sudah diiris beserta bumbu perasa. Masak semuanya hingga sayur empuk.

Langkah 4

Masukkan semua bahan yang sudah diiris beserta bumbu perasa. Masak semuanya hingga sayur empuk.

Terakhir tuang kocokan telur. Biarkan hingga matang. Cicipi rasa, kalau sudah pas bisa diangkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tuang kocokan telur. Biarkan hingga matang. Cicipi rasa, kalau sudah pas bisa diangkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement