Resep Gyeran-Jjim (Telur Kukus ala Korea)

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(122 Rating)

30 mnt

Rp 35.000

Porsi 3-4 orang

Bahan

6 butir telur

1 batang bawang pre, iris

350 ml kaldu ayam

3 sdt kecap ikan

1 sdm minyak wijen

½ sdt garam

½ sdt lada

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Pecahkan telur ke dalam wadah keramik atau ttukbaegi (mangkuk korea).

Langkah 1

Pecahkan telur ke dalam wadah keramik atau ttukbaegi (mangkuk korea).

Tambahkan bawang pre, kaldu ayam, kecap ikan, garam, lada, dan minyak wijen. Aduk dengan whisk atau sumpit hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang pre, kaldu ayam, kecap ikan, garam, lada, dan minyak wijen. Aduk dengan whisk atau sumpit hingga tercampur rata.

Pindahkan ke atas kompor, panaskan dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk menggunakan sumpit hingga setengah matang.

Langkah 3

Pindahkan ke atas kompor, panaskan dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk menggunakan sumpit hingga setengah matang.

Tutup wadah dengan mangkuk tahan panas dan masak hingga beruap selama 15 menit, kemudian matikan kompor.

Langkah 4

Tutup wadah dengan mangkuk tahan panas dan masak hingga beruap selama 15 menit, kemudian matikan kompor.

Sajikan selagi hangat bersama nasi putih atau makanan lainnya.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat bersama nasi putih atau makanan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

pipi

pipi

Gyeran-Jjim (Telur Kukus ala Korea)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Malam chef, ijin setor untuk event #RecookYummy ☺ bisa banget ja...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gyeran-Jjim (Telur Kukus ala Korea)

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Gyeran-Jjim (Telur Kukus ala Korea)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor #RecookYummy telur kukus Koreanya chef, ini porsi single k...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement