Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Cara simpel tapi enak menikmati telur kukus ala Korea.
1 butir telur
1/2 batang bawang prei, iris
100 ml kaldu ayam
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt minyak wijen
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada
Kompor
Mangkuk korea tahan panas
Langkah 1
Pecahkan telur ke dalam wadah keramik atau ttukbaegi (mangkuk korea).
Langkah 2
Tambahkan bawang prei, kaldu ayam, kecap ikan, garam, lada, dan minyak wijen. Aduk dengan whisk atau sumpit hingga tercampur rata.
Langkah 3
Pindahkan ke atas kompor, panaskan dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk menggunakan sumpit hingga setengah matang.
Langkah 4
Tutup wadah dengan mangkuk tahan panas dan masak hingga beruap selama 15 menit, kemudian matikan kompor.
Langkah 5
Sajikan selagi hangat bersama nasi putih atau makanan lainnya!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua