Gyeran Jjim Telur Kukus Ala Korea

Resep Gyeran Jjim Telur Kukus Ala Korea

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cara simpel tapi enak menikmati telur kukus ala Korea.

Bahan Utama

1 butir telur

1/2 batang bawang prei, iris

100 ml kaldu ayam

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada

Alat & Perlengkapan

Kompor

Mangkuk korea tahan panas

Cara Membuat

Pecahkan telur ke dalam wadah keramik atau ttukbaegi (mangkuk korea).

Langkah 1

Pecahkan telur ke dalam wadah keramik atau ttukbaegi (mangkuk korea).

Tambahkan bawang prei, kaldu ayam, kecap ikan, garam, lada, dan minyak wijen. Aduk dengan whisk atau sumpit hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang prei, kaldu ayam, kecap ikan, garam, lada, dan minyak wijen. Aduk dengan whisk atau sumpit hingga tercampur rata.

Pindahkan ke atas kompor, panaskan dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk menggunakan sumpit hingga setengah matang.

Langkah 3

Pindahkan ke atas kompor, panaskan dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk menggunakan sumpit hingga setengah matang.

Tutup wadah dengan mangkuk tahan panas dan masak hingga beruap selama 15 menit, kemudian matikan kompor.

Langkah 4

Tutup wadah dengan mangkuk tahan panas dan masak hingga beruap selama 15 menit, kemudian matikan kompor.

Sajikan selagi hangat bersama nasi putih atau makanan lainnya!

Langkah 5

Sajikan selagi hangat bersama nasi putih atau makanan lainnya!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait