Gyeran Mari #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyeran Mari #JagoMasakMinggu4Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(3 Rating)

Telur Dadar Gulung ala Korea. 😍😍😍

Bahan Utama

4 butir Telur Ayam

50 gr Wortel, iris halus memanjang

5 buah Buncis, iris serong tipis

1 batang daun Bawang, iris tipis

1/4 siung Bawang Bombay, cincang

1 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk (bisa diskip)

1 sdm Margarin

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan irisan wortel, buncis, bawang bombay dan daun bawang.

Langkah 1

Siapkan irisan wortel, buncis, bawang bombay dan daun bawang.

Campur telur dengan irisan wortel, buncis, bawang bombay, daun bawanh, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga semuanya tercampur rata.

Langkah 2

Campur telur dengan irisan wortel, buncis, bawang bombay, daun bawanh, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga semuanya tercampur rata.

Panaskan margarin di wajan anti lengket dengan api sedang.

Langkah 3

Panaskan margarin di wajan anti lengket dengan api sedang.

Masukkan 1 sendok sayur adonan telur ke dalam wajan. Biarkan hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan 1 sendok sayur adonan telur ke dalam wajan. Biarkan hingga setengah matang.

Gulung telur dadar dari pinggir kanan ke bagian tengah, lalu geser telur ke bagian sebelah kanan.

Langkah 5

Gulung telur dadar dari pinggir kanan ke bagian tengah, lalu geser telur ke bagian sebelah kanan.

Tambahkan lagi adonan telur sebanyak ½ sendok sayur untuk menutupi bagian kiri, masak sampai setengah matang, lalu digulung seperti langkah sebelumnya.

Langkah 6

Tambahkan lagi adonan telur sebanyak ½ sendok sayur untuk menutupi bagian kiri, masak sampai setengah matang, lalu digulung seperti langkah sebelumnya.

Lakukan terus hingga adonan habis, bolak balik telur supaya matangnya merata. Goreng telur dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Lakukan terus hingga adonan habis, bolak balik telur supaya matangnya merata. Goreng telur dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tunggu uap panasnya hilang baru dipotong, kalau telurnya masih panas dipotong biasanya irisannya tidak rapi (seperti irisan punya saya 😅).

Langkah 8

Tunggu uap panasnya hilang baru dipotong, kalau telurnya masih panas dipotong biasanya irisannya tidak rapi (seperti irisan punya saya 😅).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

Gyeran Mari #JagoMasakMinggu4Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor recook ya kak... Bisa buat cemilan dan lauk disaat sarapan...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gyeran Mari #JagoMasakMinggu4Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement