Advertisement
Korean egg bread. Termasuk salah satu street food populer di korea.
100 gr tepung terigu pro sedang
1/4 sdt garam
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanila cair
75 gr gula pasir
2 butir telur ukuran besar
100 gr mentega tawar, lelehkan
75 ml susu uht
7 butir telur ukuran kecil
Garam secukupnya
Advertisement
Step 1
Kocok telur, gula pasir dan vanili cair sampai gula larut.
Step 2
Tuang mentega cair dan susu. Aduk sampai rata.
Step 3
Masukkan terigu, garam dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai rata.
Step 4
Tuang adonan dalam cetakan muffin yang sudah dioles tipis dengan minyak/ papercup setinggi setengah cetakan. Pecahkan telur masing-masing satu butir di atas adonan kue. Taburi secubit garam.
Step 5
Panggan dalam oven suhu 180-200 'c selama 15 menit atau sampai kue matang. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement