Gyoza

Resep Gyoza

Kenia Maryanto

Kenia Maryanto

5.0

(12 Rating)

Makanan dimsum khas Jepang.

Bahan Utama

1kg kol gepeng/sawi putih

500 gr ayam giling

50 gr kucai

50 gr bawang daun

10 gr sagu

5 gr penyedap rasa

10 gr garam

15 cc minyak wijen

10 cc kecap asin

5 gr jahe parut

5 gr bawang putih parut

1 butir telur

2 gr lada hitam

1 pack kulit gyoza

Advertisement

Cara Membuat

Kol cincang halus lalu remas dengan garam agar layu lalu peras hingga airnya hilang.

Langkah 1

Kol cincang halus lalu remas dengan garam agar layu lalu peras hingga airnya hilang.

Masukkan semua bumbu beserta ayam campur hingga tercampur semuanya.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu beserta ayam campur hingga tercampur semuanya.

Ambil kulit gioza isi dengan adonan lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Ambil kulit gioza isi dengan adonan lalu bentuk sesuai selera.

Panaskan minyak masukan gyoza yang telah jadi masak dengan api sedang lalu tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Panaskan minyak masukan gyoza yang telah jadi masak dengan api sedang lalu tambahkan air secukupnya.

Masak hingga airnya habis.

Langkah 5

Masak hingga airnya habis.

Sajikan pakai saus atau sambal lebih nikmat.

Langkah 6

Sajikan pakai saus atau sambal lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Gyoza

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang mba, salam kenal.. Mau setor recook gyoza nih. Ena...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gyoza

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement