Gyoza alias Pangsit Korea #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyoza alias Pangsit Korea #JagoMasakMinggu4Periode2

Authorizki

Authorizki

5.0

(1 Rating)

Cemilan pangsit korea ini cocok disantap pas nonton drakor.

Bahan Utama

Kulit pangsit secukupnya

1 buah dada ayam ukuran sedang

10 ekor udang yang sudah dikupas

3 lembar daun bawang

5 lembar cabe rawit

2 sdm tepung maizena

1 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

1 sdt bubuk cabai

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap asin

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam dan udang. Kemudian campurkan dengan daun bawang yang sudah diiris tipis sesuai selera.

Langkah 1

Haluskan ayam dan udang. Kemudian campurkan dengan daun bawang yang sudah diiris tipis sesuai selera.

Masukkan cabe rawit, tepung maizena serta bumbu pelengkap, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cabe rawit, tepung maizena serta bumbu pelengkap, aduk rata.

Masukkan bahan yang sudah dicampur rata tadi ke dalam kulit pangsit. Bentuk dan lipat sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan bahan yang sudah dicampur rata tadi ke dalam kulit pangsit. Bentuk dan lipat sesuai selera.

Panaskan teflon, tata pangsit. Kemudian tambahkan air secukupnya. Masak hingga air menyusut serta pangsit berubah warna agak kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan teflon, tata pangsit. Kemudian tambahkan air secukupnya. Masak hingga air menyusut serta pangsit berubah warna agak kecoklatan.

Sajikan dengan tambahan saus sambal.

Langkah 5

Sajikan dengan tambahan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement