Salsabila Febryanti
5.0
(1 Rating)
Gyoza resep dumpling ala Jepang
120 gr ayam giling
4 lembar sawi putih
1 buah tahu putih
1/2 batang daun bawang
1 siung bawang putih
1/4 ruas jari jahe
15 lembar kulit pangsit
1 sdm kecap asin
1/2 sdt saus tiram
1/4 sdt penyedap bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Tumis irisan daun bawang, bawang putih dan jahe parut hingga wangi.
Langkah 2
Remas sawi putih dengan garam lalu peras. Setelah itu cincang kasar.
Langkah 3
Campurkan semua bahan dan seasoning hingga merata.
Langkah 4
Isi kulit pangsit dengan padat dan rapat.
Langkah 5
Masak gyoza dengan sedikit minyak hingga permukaan bawahnya kecokelatan.
Langkah 6
Tuang larutan maizena lalu tutup panci. Masak hingga permukaan bawahnya garing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement