Gyoza Ayam

Resep Gyoza Ayam

Salsabila Febryanti

Salsabila Febryanti

5.0

(1 Rating)

Gyoza resep dumpling ala Jepang

Bahan Utama

120 gr ayam giling

4 lembar sawi putih

1 buah tahu putih

1/2 batang daun bawang

1 siung bawang putih

1/4 ruas jari jahe

15 lembar kulit pangsit

Seasoning

1 sdm kecap asin

1/2 sdt saus tiram

1/4 sdt penyedap bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan daun bawang, bawang putih dan jahe parut hingga wangi.

Langkah 1

Tumis irisan daun bawang, bawang putih dan jahe parut hingga wangi.

Remas sawi putih dengan garam lalu peras. Setelah itu cincang kasar.

Langkah 2

Remas sawi putih dengan garam lalu peras. Setelah itu cincang kasar.

Campurkan semua bahan dan seasoning hingga merata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan dan seasoning hingga merata.

Isi kulit pangsit dengan padat dan rapat.

Langkah 4

Isi kulit pangsit dengan padat dan rapat.

Masak gyoza dengan sedikit minyak hingga permukaan bawahnya kecokelatan.

Langkah 5

Masak gyoza dengan sedikit minyak hingga permukaan bawahnya kecokelatan.

Tuang larutan maizena lalu tutup panci. Masak hingga permukaan bawahnya garing.

Langkah 6

Tuang larutan maizena lalu tutup panci. Masak hingga permukaan bawahnya garing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement