Febriyana Widyastuti
4.0
(5 Rating)
Menu simple dan enak!
Garpu
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah digiling.
Langkah 2
Cuci bersih udang, kupas kulitnya, lalu cincang. Cincang jangan sampai terlalu lembut, biar masi ada tekstur udangnya.
Langkah 3
Campurkan daging ayam yg sudah digiling dengan udang yang sudah dicincang.
Langkah 4
Boleh campur dengan sendok atau garpu atau bisa juga dengan tangan, lalu siapkan bumbu-bumbu.
Langkah 5
Masukkan semua bumbu ke dalam wadah adonan yaitu bawang putih, saus tiram, kecap asin, minyak, garam, gula, kaldu ayam bubuk, kaldu jamur, merica bubuk, pala bubuk, maizena, dan telur. Aduk semuanya sampai rata.
Langkah 6
Seperti ini kira-kira adonan isian dumplingnya.
Langkah 7
Ambil kulit pangsit, bentuk sesuai selera. Tadinya ini bentuknya kotak, lalu potong jadi bulat supaya mudah untuk membuat bentuknya.
Langkah 8
Letakkan adonan diatas kulit pangsit secukupnya. Jangan terlalu kebanyakan dan jangan terlalu sedikit isiannya.
Langkah 9
Kira-kira bentuk dumplingnya seperti ini.
Langkah 10
Panaskan minyak. Masukkan dimsum, tunggu sampai berubah kecoklatan bagian bawah, lalu siram dengan air. Pastikan saat menyiram semua dimsum terkena airnya. Tutup wajan, tunggu sampai air meresap. Sajikan saat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement