Dumpling #RabuEkstraPoin

Resep Dumpling #RabuEkstraPoin

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

4.0

(5 Rating)

Menu simple dan enak!

Bahan Utama

2 bungkus kulit pangsit

1/2 kg ayam, blender

1/4kg udang, cincang

3 siung bawang putih, parut

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak sayur/minyak wijen

1/4 sdt garam

1/2 sdm gula

1 sdm kaldu ayam bubuk, royco

1/2 sdm totole/kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk, ladaku

1/4 sdt pala bubuk

1 sdm maizena

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam yang sudah digiling.

Langkah 1

Siapkan daging ayam yang sudah digiling.

Cuci bersih udang, kupas kulitnya, lalu cincang. Cincang jangan sampai terlalu lembut, biar masi ada tekstur udangnya.

Langkah 2

Cuci bersih udang, kupas kulitnya, lalu cincang. Cincang jangan sampai terlalu lembut, biar masi ada tekstur udangnya.

Campurkan daging ayam yg sudah digiling dengan udang yang sudah dicincang.

Langkah 3

Campurkan daging ayam yg sudah digiling dengan udang yang sudah dicincang.

Boleh campur dengan sendok atau garpu atau bisa juga dengan tangan, lalu siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 4

Boleh campur dengan sendok atau garpu atau bisa juga dengan tangan, lalu siapkan bumbu-bumbu.

Masukkan semua bumbu ke dalam wadah adonan yaitu bawang putih, saus tiram, kecap asin, minyak, garam, gula, kaldu ayam bubuk, kaldu jamur, merica bubuk, pala bubuk, maizena, dan telur. Aduk semuanya sampai rata.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu ke dalam wadah adonan yaitu bawang putih, saus tiram, kecap asin, minyak, garam, gula, kaldu ayam bubuk, kaldu jamur, merica bubuk, pala bubuk, maizena, dan telur. Aduk semuanya sampai rata.

Seperti ini kira-kira adonan isian dumplingnya.

Langkah 6

Seperti ini kira-kira adonan isian dumplingnya.

Ambil kulit pangsit, bentuk sesuai selera. Tadinya ini bentuknya kotak, lalu potong jadi bulat supaya mudah untuk membuat bentuknya.

Langkah 7

Ambil kulit pangsit, bentuk sesuai selera. Tadinya ini bentuknya kotak, lalu potong jadi bulat supaya mudah untuk membuat bentuknya.

Letakkan adonan diatas kulit pangsit secukupnya. Jangan terlalu kebanyakan dan jangan terlalu sedikit isiannya.

Langkah 8

Letakkan adonan diatas kulit pangsit secukupnya. Jangan terlalu kebanyakan dan jangan terlalu sedikit isiannya.

Kira-kira bentuk dumplingnya seperti ini.

Langkah 9

Kira-kira bentuk dumplingnya seperti ini.

Panaskan minyak. Masukkan dimsum, tunggu sampai berubah kecoklatan bagian bawah, lalu siram dengan air. Pastikan saat menyiram semua dimsum terkena airnya. Tutup wajan, tunggu sampai air meresap. Sajikan saat matang.

Langkah 10

Panaskan minyak. Masukkan dimsum, tunggu sampai berubah kecoklatan bagian bawah, lalu siram dengan air. Pastikan saat menyiram semua dimsum terkena airnya. Tutup wajan, tunggu sampai air meresap. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement