Advertisement
Gyoza adalah pangsit atau dumpling khas Jepang yang berasal dari China, dan cara makan gyoza berbeda dari tempat asalnya yaitu China. Di Jepang biasan
Advertisement
Step 1
Siapkan daging ayam fillet dan udang yang sudah dicuci bersih, lalu cincang hingga halus.
Step 2
Siapkan sawi putih yang sudah dipotong-potong, lalu beri 1 sdt garam, remas-remas, lalu bilas dengan air, tiriskan.
Step 3
Siapkan wadah, masukkan daging ayam dan udang yang sudah dicincang, sawi putih, daun bawang, saus tiram, garam, lada bubuk, minyak wijen dan saus tiram, aduk rata.
Step 4
Lalu masukkan telur, aduk rata.
Step 5
Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan isian secukupnya, lalu lipat.
Step 6
Lalukan hingga adonan habis.
Step 7
siapkan wajan, tuang minyak goreng sekitar 50 ml, lalu tata gyoza, saya menggunakan wajan ukuran 26cm, lalu goreng gyoza dengan api kecil, hingga bagian bawahnya kecoklatan.
Step 8
Setelah bagian bawahnya kecoklatan, tuang air sebanyak 150 ml, tuang air bertahap sambil membasahi bagian atas gyoza, pastikan bagian atas gyoza tersiram air, lalu tutup wajannya.
Step 9
Masak hingga airnya habis, angkat perlahan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement