detail

Gyoza #jagomasakperiode4week7

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Gyoza adalah pangsit atau dumpling khas Jepang yang berasal dari China, dan cara makan gyoza berbeda dari tempat asalnya yaitu China. Di Jepang biasanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr daging ayam fillet

100 gr udang

5 lembar sawi putih

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 butir telur

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

150 ml air

1 batang daun bawang, potong-potong

1/2 siung bawang bombay, cincang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Memasak

Siapkan daging ayam fillet dan udang yang sudah dicuci bersih, lalu cincang hingga halus.

Step 0

Siapkan daging ayam fillet dan udang yang sudah dicuci bersih, lalu cincang hingga halus.

Siapkan sawi putih yang sudah dipotong-potong, lalu beri 1 sdt garam, remas-remas, lalu bilas dengan air, tiriskan.

Step 1

Siapkan sawi putih yang sudah dipotong-potong, lalu beri 1 sdt garam, remas-remas, lalu bilas dengan air, tiriskan.

Siapkan wadah, masukkan daging ayam dan udang yang sudah dicincang, sawi putih, daun bawang, saus tiram, garam, lada bubuk, minyak wijen dan saus tiram, aduk rata.

Step 2

Siapkan wadah, masukkan daging ayam dan udang yang sudah dicincang, sawi putih, daun bawang, saus tiram, garam, lada bubuk, minyak wijen dan saus tiram, aduk rata.

Lalu masukkan telur, aduk rata.

Step 3

Lalu masukkan telur, aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan isian secukupnya, lalu lipat.

Step 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan isian secukupnya, lalu lipat.

Lalukan hingga adonan habis.

Step 5

Lalukan hingga adonan habis.

siapkan wajan, tuang minyak goreng sekitar 50 ml, lalu tata gyoza, saya menggunakan wajan ukuran 26cm, lalu goreng gyoza dengan api kecil, hingga bagian bawahnya kecoklatan.

Step 6

siapkan wajan, tuang minyak goreng sekitar 50 ml, lalu tata gyoza, saya menggunakan wajan ukuran 26cm, lalu goreng gyoza dengan api kecil, hingga bagian bawahnya kecoklatan.

Setelah bagian bawahnya kecoklatan, tuang air sebanyak 150 ml, tuang air bertahap sambil membasahi bagian atas gyoza, pastikan bagian atas gyoza tersiram air, lalu tutup wajannya.

Step 7

Setelah bagian bawahnya kecoklatan, tuang air sebanyak 150 ml, tuang air bertahap sambil membasahi bagian atas gyoza, pastikan bagian atas gyoza tersiram air, lalu tutup wajannya.

Masak hingga airnya habis, angkat perlahan, lalu sajikan.

Step 8

Masak hingga airnya habis, angkat perlahan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Gyoza #jagomasakperiode4week7

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Saya recook Gyoza nya ya mba.. terima kasih untuk resepnya #Reco...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gyoza #jagomasakperiode4week7

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Gyoza #jagomasakperiode4week7

Gyoza #jagomasakperiode4week7

(5.0)

9 langkah

recooks-0
Whenie Beckham

Whenie Beckham

Vegie Gyoza #JagoMasakPeriode4Week7

Vegie Gyoza #JagoMasakPeriode4Week7

(5.0)

9 langkah

105

Artikel Terkait

Lihat Semua