Gyoza (Japanese Dumpling) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyoza (Japanese Dumpling) #JagoMasakMinggu4Periode2

safitri yunitasari

safitri yunitasari

5.0

(2 Rating)

Gurih dan sehat, kaya protein. Japanese food.

Bahan Utama

4 lbr kulit gyoza/kulit pangsit

200 gr udang rajang halus/daging giling

1 butir telur

4 lembar Kubis, rajang halus dan lembut

1/2 butir bawang bombay, rajang halus

3 siung bawang putih, parut

5 cm jahe parut

2 sdm minyak wijen

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

2 sdm Kecap asin

Bahan Saus :

1/4 sdt bawang putih, parut

1/4 sdt jahe, parut

2 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Siapkan bahan gyoza dan bahan saus (jahe parut, baput parut, minyak wijen & kecap asin).

Langkah 1

Siapkan bahan gyoza dan bahan saus (jahe parut, baput parut, minyak wijen & kecap asin).

Parut baput & jahe, rajang halus kubis.

Langkah 2

Parut baput & jahe, rajang halus kubis.

Campur semua bahan gyoza, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan gyoza, aduk rata.

Saya pakai kulit lumpia bundar, setiap lembar dibagi menjadi dua.

Langkah 4

Saya pakai kulit lumpia bundar, setiap lembar dibagi menjadi dua.

Letakkan bahan diatas kulit lumpia dan basahi tepian lumpia dengan minyak, lipat setiap sisi dan Kukus.

Langkah 5

Letakkan bahan diatas kulit lumpia dan basahi tepian lumpia dengan minyak, lipat setiap sisi dan Kukus.

Setelah kukus, goreng. (tanpa dikukus juga boleh).

Langkah 6

Setelah kukus, goreng. (tanpa dikukus juga boleh).

Campur baput parut, jahe parut & minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 7

Campur baput parut, jahe parut & minyak wijen. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait