Gyoza Katsu Curry

Resep Gyoza Katsu Curry

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Menu gyoza biar tidak itu-itu saja, bisa juga divariasikan dengan saus kari yang nikmat. Balutan tepung roti menjadikan tekstur gyoza renyah di luar dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah gyoza siap saji atau homemade

200 gr kentang

100 gr wortel

500 ml air

Minyak untuk menggoreng

Tepung roti secukupnya

Curru Croux:

7 gr bubuk kari

2 gr garam masala

20 gr tepung terigu

30 gr butter margarin

2 sdm saus tomat

1 sdt kecap asin

1 sdt gula

1 sdt garam

1 sdt bubuk bombai

1/2 sdt bubuk bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

200 ml air

Adonan Basah Untuk Katsu:

100 gr tepung bumbu serbaguna

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Pertama buat dulu pasta karinya (curry croux). Lelehkan butter margarin, kemudian masukan terigu, bubuk kari, dan garam masala, aduk dengan cepat hingga berbulir di  atas api kecil hingga sedang.

Langkah 1

Pertama buat dulu pasta karinya (curry croux). Lelehkan butter margarin, kemudian masukan terigu, bubuk kari, dan garam masala, aduk dengan cepat hingga berbulir di atas api kecil hingga sedang.

Masukan air dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata.

Langkah 2

Masukan air dan sisa bumbu lainnya. Aduk rata.

Masak hingga mengental dan menjadi pasta.

Langkah 3

Masak hingga mengental dan menjadi pasta.

Setelah itu baru membuat kuah karinya dengan memasukan 500 ml air pada pasta tadi, panskan. Setelah panas, masukan potongan wortel dan kentang, masak terus hingga sayuran empuk, boleh ditambahkan air sesuai kebutuhan jika sayuran belum empuk atau kuah terlalu kental, koreksi rasa, boleh ditmbahkan lagi garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera.

Langkah 4

Setelah itu baru membuat kuah karinya dengan memasukan 500 ml air pada pasta tadi, panskan. Setelah panas, masukan potongan wortel dan kentang, masak terus hingga sayuran empuk, boleh ditambahkan air sesuai kebutuhan jika sayuran belum empuk atau kuah terlalu kental, koreksi rasa, boleh ditmbahkan lagi garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera.

Sementara menunggu kuah kari, buat adonan basah yang kental dengan mencampurkan tepung bumbu dan sedikit air. Lalu celupkan gyoza satu persatu. Setelah itu balurkan di tepung roti.

Langkah 5

Sementara menunggu kuah kari, buat adonan basah yang kental dengan mencampurkan tepung bumbu dan sedikit air. Lalu celupkan gyoza satu persatu. Setelah itu balurkan di tepung roti.

Panaskan minyak, kemudian goreng gyoza hingga kekuningan dan garing.  Siap disajikan dengan kuah kari.

Langkah 6

Panaskan minyak, kemudian goreng gyoza hingga kekuningan dan garing. Siap disajikan dengan kuah kari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement