Gyoza Mie #JagoMasakPeriode4Week7

Gyoza Mie #JagoMasakPeriode4Week7

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Gyoza adalah street food ala Cina. Biasanya diisi dengan ayam saja akan tetapi kali ini saya mengisinya dengan mie. Tapi masih saya kasih sedikit ayamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan mie telur

1 butir telur

100 gr ayam giling

2 sdm tepung tapioka

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

1 sdm saus tiram

Lada bubuk secukupnya

Bahan Cocolannya

1 sdm cabai bubuk

1 sdm cuka makan

5 sdm air matang

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Memasak

Siapkan mie yang sudah direbus.

Step 1

Siapkan mie yang sudah direbus.

Campurkan semua bahan (mie, ayam giling, telur, tepung tapioka, garam, lada bubuk, dan saus tiram). Aduk rata semuanya.

Step 2

Campurkan semua bahan (mie, ayam giling, telur, tepung tapioka, garam, lada bubuk, dan saus tiram). Aduk rata semuanya.

Siapkan kulit dimsum, lalu masukkan secukupnya isian pada kulit dimsum. Lipat seperti gambar.

Step 3

Siapkan kulit dimsum, lalu masukkan secukupnya isian pada kulit dimsum. Lipat seperti gambar.

Siapkan pan dan beri sedikit minyak. Masukkan gyozanya, tunggu bagian bawah kecokelatan.

Step 4

Siapkan pan dan beri sedikit minyak. Masukkan gyozanya, tunggu bagian bawah kecokelatan.

Setelah bagian bawah kecokelatan, tambahkan 100 ml air dan tutup pannya.

Step 5

Setelah bagian bawah kecokelatan, tambahkan 100 ml air dan tutup pannya.

Masak hingga air mengering, lalu angkat.

Step 6

Masak hingga air mengering, lalu angkat.

Untuk cocolannya, campurkan semua bahan dan aduk rata. Gyoza mie siap dihidangkan.

Step 7

Untuk cocolannya, campurkan semua bahan dan aduk rata. Gyoza mie siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Es Blewah Kolang-Kaling

Es Blewah Kolang-Kaling

(5.0)

6 langkah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Ikan Pindang Masak Tomat

Ikan Pindang Masak Tomat

(5.0)

6 langkah

1

Advertisement