nareswari
5.0
(5 Rating)
Serasa makan di resto, cemilan yang enak dan sehat.
100 ml air
2 sdm saos tiram
Wajan
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Membuat kulit gyoza: campur bahan kulit kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa digulung. Sisihkan dan biarkan sekitar 30 menit.
Langkah 2
Ambil adonan kulit sekitar 15-20 gram, gilas dengan rolling pin dan cetak bentuk lingkaran.
Langkah 3
Tiap lembar taburi dengan tepung supaya tidak lengket atau bisa dilapisi plastik untuk disimpan dalam freezer.
Langkah 4
Untuk bahan isian, campur semuanya hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil kulit gyoza, tuangkan 1,5 sdt bahan isian. Tutup adonan dan lipat-lipat pinggirannya. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Siapkan wajan, tuangkan 1 sdm minyak dan 1 sdm minyak wijen. Masukkan gyoza dan tunggu hingga kecoklatan.
Langkah 7
Masukkan 125 ml air, masak gyoza hingga air berkurang dan hampir kering.
Langkah 8
Sajikan gyoza dengan saosnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement