Gyoza #RabuEkstraPoin

Resep Gyoza #RabuEkstraPoin

nareswari

nareswari

5.0

(5 Rating)

Serasa makan di resto, cemilan yang enak dan sehat.

Bahan Utama

Bahan kulit gyoza: 150 g tepung segitiga

1/4 sdt garam

100 ml air

Bahan isian: 150 g daging ayam cincang

150 g kol, potong kecil-kecil

2 batang daun bawang, iris tipis-tipis

2 ruas jahe diparut

2 buah bawang putih cincang halus

2 sdm saos tiram

2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1/2 sdt merica bubuk

Bahan saos: 2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Membuat kulit gyoza: campur bahan kulit kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa digulung. Sisihkan dan biarkan sekitar 30 menit.

Langkah 1

Membuat kulit gyoza: campur bahan kulit kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit hingga kalis dan bisa digulung. Sisihkan dan biarkan sekitar 30 menit.

Ambil adonan kulit sekitar 15-20 gram, gilas dengan rolling pin dan cetak bentuk lingkaran.

Langkah 2

Ambil adonan kulit sekitar 15-20 gram, gilas dengan rolling pin dan cetak bentuk lingkaran.

Tiap lembar taburi dengan tepung supaya tidak lengket atau bisa dilapisi plastik untuk disimpan dalam freezer.

Langkah 3

Tiap lembar taburi dengan tepung supaya tidak lengket atau bisa dilapisi plastik untuk disimpan dalam freezer.

Untuk bahan isian, campur semuanya hingga tercampur rata.

Langkah 4

Untuk bahan isian, campur semuanya hingga tercampur rata.

Ambil kulit gyoza, tuangkan 1,5 sdt bahan isian. Tutup adonan dan lipat-lipat pinggirannya. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil kulit gyoza, tuangkan 1,5 sdt bahan isian. Tutup adonan dan lipat-lipat pinggirannya. Lakukan hingga adonan habis.

Siapkan wajan, tuangkan 1 sdm minyak dan 1 sdm minyak wijen. Masukkan gyoza dan tunggu hingga kecoklatan.

Langkah 6

Siapkan wajan, tuangkan 1 sdm minyak dan 1 sdm minyak wijen. Masukkan gyoza dan tunggu hingga kecoklatan.

Masukkan 125 ml air, masak gyoza hingga air berkurang dan hampir kering.

Langkah 7

Masukkan 125 ml air, masak gyoza hingga air berkurang dan hampir kering.

Sajikan gyoza dengan saosnya.

Langkah 8

Sajikan gyoza dengan saosnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement