Gyoza Tahu Ayam Udang

Resep Gyoza Tahu Ayam Udang

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Bikin Gyoza isi tahu ternyata enaaak pooool.

Bahan Utama

Bahan Isi :

3 Kotak Tahu Putih

300 Gr Dada Ayam Giling

200 Gr Udang Cincang

1 Bh Bawang Bombay Cincang

4 Siung Bawang Putih Cincang

1,5 Sdt Garam

1,5 Sdt Kaldu Jamur

2 Sdm Saos Tiram

2 Sdm Minyak Wijen

1 Sdt Lada Bubuk

Bahan Kulit :

200 Gr Tepung Terigu Serba Guna

100 Gr Tepung Protein Tinggi

160 Ml Air Hangat

1 Sdt Garam

Bahan Memanggang :

100 Ml Air

2 Sdm Minyak Wijen

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan Tahu Putih dengan garpu.

Langkah 1

Hancurkan Tahu Putih dengan garpu.

Masukkan ayam giling dan juga bawang bombay,dan bawang putih cincang.

Langkah 2

Masukkan ayam giling dan juga bawang bombay,dan bawang putih cincang.

Tambahkan udang cincang dan semua bahan bumbuan isi,aduk rata pakai spatula,tutup plastik wrap simpan kulkas.

Langkah 3

Tambahkan udang cincang dan semua bahan bumbuan isi,aduk rata pakai spatula,tutup plastik wrap simpan kulkas.

Membuat kulit,campur semua bahan kulit uleni sampai kalis.Tutup kain diamkan 15 menit.

Langkah 4

Membuat kulit,campur semua bahan kulit uleni sampai kalis.Tutup kain diamkan 15 menit.

Setelah 15 menit,pipihkan dengan pasta maker sampai ketebalan yang diinginkan.Bentuk bulat dengan mangkok kemudian potong.

Langkah 5

Setelah 15 menit,pipihkan dengan pasta maker sampai ketebalan yang diinginkan.Bentuk bulat dengan mangkok kemudian potong.

Ambil selembar kulit,beri isian secukupnya.

Langkah 6

Ambil selembar kulit,beri isian secukupnya.

Rapatnya dan buat lipitan.Lakukan hingga semua selesai.

Langkah 7

Rapatnya dan buat lipitan.Lakukan hingga semua selesai.

Siapkan pan anti lengket.Masukkan 100 ml Air dan juga minyak wijen.Setelah mendidih,masukkan gyoza dan tutup,biarkan sampai air mengering dan bagian bawah gyoza kecoklatan.Sajikan.

Langkah 8

Siapkan pan anti lengket.Masukkan 100 ml Air dan juga minyak wijen.Setelah mendidih,masukkan gyoza dan tutup,biarkan sampai air mengering dan bagian bawah gyoza kecoklatan.Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement