Lilis Dapoer Tara
5.0
(5 Rating)
Liburan di rumah aja akan semakin seru dengan membuat Indonesia fusion food, gyoza Udang Sambal Matah. Rasanya unik lho.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rajang semua bumbu sambal matah.
Langkah 2
Cincang udang. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis cabe, terasi, bawang merah, serai dan daun jeruk. Masukkan udang cincang, beri garam dan gula. Aduk rata. Beri perasan jeruk nipis. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Larutkan garam dalam air panas. Tuang ke dalam tepung terigu sambil diuleni. Masukkan minyak goreng. Uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 60 menit dengan cara ditutupi serbet.
Langkah 5
Bulat-bulatkan adonan, gilang hingga tipis. Isi dengan udang sambal matah.
Langkah 6
Bentuk kulit seperti pada gambar.
Langkah 7
Panaskan teflon, beri air sedikit masukan gyoza. Rebus hingga air menyusut dan gyoza berwarna kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement