Gyudon #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Gyudon #JagoMasakMinggu4Periode2

wahyu nur fitriani

wahyu nur fitriani

5.0

(4 Rating)

Daging sapi gurih disajikan di mangkuk dengan nasi hangat.

Bahan Utama

100 gr beef slice

1/4 buah bawang bombay

1 buah bawang putih

1 buah cabai rawit

1 cm jahe

1 sdt gula pasir

1 sdt kecap asin

1 sdt saos tiram

1/2 sdt minyak wijen

secukupnya garam

Daun bawang dan wijen untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

siapkan bahan

Langkah 1

siapkan bahan

Tumis bawang bombay iris, bawang putih cincang, dan jahe geprek sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay iris, bawang putih cincang, dan jahe geprek sampai harum.

Masukkan daging.

Langkah 3

Masukkan daging.

Tambahkan gula, kecap asin, saos tiram dan minyak wijen.

Langkah 4

Tambahkan gula, kecap asin, saos tiram dan minyak wijen.

Tambahkan cabai rawit dan garam jika perlu, lalu masak sampai matang dan gyudon siap disajikan dengan nasi hangat taburi dengan daun bawang dan wijen.

Langkah 5

Tambahkan cabai rawit dan garam jika perlu, lalu masak sampai matang dan gyudon siap disajikan dengan nasi hangat taburi dengan daun bawang dan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement