Gyudon

Resep Gyudon

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Gunakan daging slice yang berlemak untuk rasa yang lebih gurih

Bahan Utama

250 gram daging sapi slice (shortplate)

1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong memanjang

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap : irisan daun bawang

Bumbu Marinasi

1 sachet saus teriyaki (merk Saori)

2 sdm saus tiram

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdm kecap asin

Sejumput gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging slice, biarkan hingga suhu ruang.

Langkah 1

Siapkan daging slice, biarkan hingga suhu ruang.

Marinasi daging slice dengan bumbu marinasi, diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Marinasi daging slice dengan bumbu marinasi, diamkan selama 20 menit.

Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga layu dan harum.

Masukkan daging yang sudah dimarinasi, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging yang sudah dimarinasi, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut dan agak kental, sajikan diatas nasi, beri taburan daun bawang.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih. Koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut dan agak kental, sajikan diatas nasi, beri taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Erinna Ayu Devina

Erinna Ayu Devina

Gyudon

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

mantap banget

Sumber Resep

Gyudon

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement